تغيير إعدادات الخصوصية في رسائل جوجل

في عالم التكنولوجيا الحديثة، تعتبر الخصوصية أمرًا بالغ الأهمية. إليك كيفية تحسين إعدادات الخصوصية في رسائل جوجل.
لا أستخدم رسائل جوجل دون تغيير هذه الإعدادات المتعلقة بالخصوصية
هناك الكثير مما يعجبك في رسائل جوجل. تحصل على RCS، وتزامن عبر الأجهزة، وواجهة نظيفة، وجميع تلك الميزات الممتعة. ولكن ليس كل من تلك الإعدادات أو الميزات مفيدة. هناك بعض منها تعد كوابيس حقيقية للخصوصية. الخبر الجيد هو أنه يمكنك العيش بدونها بسهولة وليس من الصعب تغييرها. عليك فقط أن تعرف أين تبحث.
جيمني لا ينتمي إلى هنا
دع المراسلة تكون بسيطة وصريحة
تأتي رسائل جوجل مع جيمني مدمج، مثل معظم تطبيقات جوجل الأخرى. ويمكنه القيام بالعديد من الأشياء، مثل كتابة رسالة، أو التفكير في أفكار، أو مساعدتك في التخطيط لشيء ما، أو البحث عن أشياء أثناء المحادثة. شخصياً، لا أجد أي من هذا مفيداً. مشكلتي الأكبر هي أن هذه المحادثات مع جيمني ليست مشفرة من طرف إلى طرف، مما يعني أنها ليست آمنة مثل رسائلي الأخرى. وآخر شيء أريده هو أن يتمكن هاكر أو مزود خدمة الإنترنت من قراءة محادثتي مع جيمني.
لذا نعم، حتى إذا كنت تجد جيمني مفيدًا، قد ترغب في إعادة التفكير فيما إذا كان يستحق فعلاً خطر الخصوصية. إذا لم يكن الأمر كذلك، انتقل إلى إعدادات الرسائل > جيمني في الرسائل وقم بإيقاف إظهار زر جيمني. ستحجب أيقونة جيمني على الشاشة الرئيسية، وأنا متأكد أنك لن تفتقدها.
تعطيل تحذيرات المحتوى الحساس
تلك التنبيهات تأتي مع تكاليف
تحتوي رسائل جوجل على ميزة تفحص الصور الواردة والصادرة بحثًا عن العري وتعلمها مع ضباب وتحذير. إنها ميزة نبيلة، مدعومة من تطبيق Android System SafetyCore. على الرغم من أن الفحص يحدث على الجهاز، إلا أنني لست معجبًا بها، خاصة كراشد. لم أتلقَ مثل هذه الرسائل طوال هذه السنوات.
الأهم من ذلك، أن الميزة ليست مثالية. في بعض الأحيان، يمكن أن تضع علامة على صور جيدة تمامًا كعري وتفوت العري الفعلي في نفس الوقت. في تلك المرحلة، إنها مجرد احتكاك بدون عائد حقيقي.
لإيقاف تشغيلها، انتقل إلى إعدادات الرسائل > الحماية والسلامة > إدارة تحذيرات المحتوى الحساس وقم بإيقاف تشغيل تحذيرات في رسائل جوجل. يمكنك أيضًا إلغاء تثبيت تطبيق Android System SafetyCore، على الرغم من أن القيام بذلك قد يؤثر على بعض الميزات الأخرى، مثل حماية الرسائل المزعجة.
إيقاف تشغيل الاقتراحات والتأليف السحري
لا أريد معالجة رسائلي النصية
تم تصميم Smart Reply وMagic Compose لجعل المراسلة أسرع. يقترح Smart Reply ردود سريعة بناءً على ما تم إرساله، ويمكن لـ Magic Compose إنشاء نص أو إعادة كتابته باستخدام الذكاء الاصطناعي التوليدي. هذه الميزات تقرأ أيضًا رسائلك السابقة لفهم السياق.
ومع ذلك، نظرًا لأنها تعتمد على الذكاء الاصطناعي، فإن هذه الردود الآلية ليست دائمًا دقيقة. وعندما تكون دقيقة، لا أحبها لأنها تبدو آلية. لا يوجد بها شخصية، مما يهزم الغرض من المراسلة بالنسبة لي.
مرة أخرى، تتم جميع المعالجة على الجهاز، لذا لا توجد بيانات تغادر هاتفك. العائق الوحيد هو أن هذه الميزات مدعومة من تطبيق يسمى AICore، الذي يأخذ حوالي 6 جيجابايت من التخزين. هذا الكثير من التخزين لشيء لا أجد فيه فائدة على الإطلاق. لقد قمت بإلغاء تثبيت AICore وأيضًا تعطيل Smart Reply واقتراحات الإجراءات وإظهار التأليف السحري من إعدادات الرسائل.
تفاصيل ملفك الشخصي أكثر علانية مما تعتقد
توقف عن مشاركة اسمك وصورتك الشخصية مع الجميع
بشكل افتراضي، عندما ترسل رسالة لشخص ما، تشارك رسائل جوجل اسمك والصورة الشخصية التي تستخدمها على حساب جوجل الخاص بك. هذا يعني أنه إذا قمت بإرسال رسالة لشخص ما مرة واحدة، يمكنه رؤية اسمك وصورتك على الفور. يبدو أن هذا غير ضار، ولكنه أيضًا غير ضروري. لقد قمت بتقييد رؤية اسمي وصورتي الشخصية إلى جهات الاتصال الخاصة بي فقط.
للقيام بنفس الشيء، انقر على أيقونة الملف الشخصي في الزاوية العلوية اليمنى واختر ملفك الشخصي. استخدم قائمة إظهار الاسم والصورة لـ المنسدلة، واختر جهات الاتصال فقط. يمكنك حتى ضبطها على لا أحد إذا كنت ترغب في إخفاء صورتك الشخصية واسمك تمامًا.
معاينات شاشة القفل تمثل خطرًا على الخصوصية
أنا مصدوم من أن أندرويد يفعل هذا بشكل افتراضي
تنبيهات شاشة القفل مريحة، لكنها أيضًا تمثل خطرًا على الخصوصية. يمكن لأي شخص لديه وصول فعلي إلى هاتفك رؤية رسائلك الواردة وحتى أسماء المرسلين دون فتحه. هذا سيء بما فيه الكفاية، لكنه يصبح أسوأ مع رموز OTP ورموز التحقق، التي تعتبر كلمات مرور جالسة لأي شخص قريب لرؤيتها. إنه أيضًا خطر أمني إذا فقدت هاتفك يومًا ما.
لتغيير ذلك، انتقل إلى إعدادات الرسائل > الإشعارات > السلوك والصوت والمزيد واضبط إظهار أو إخفاء المحتوى عند القفل على إخفاء عند القفل. سيظل هاتفك ينبهك حول الرسالة، لكنك ستحتاج إلى فتح هاتفك لرؤية الرسالة فعليًا. أثناء وجودك في ذلك، يجب عليك حقًا القيام بذلك لجميع تطبيقات المراسلة الخاصة بك مثل واتساب، تيليجرام، سلاك، وجميع الآخرين. جميعهم افتراضيًا يظهرون الكثير.
تأكد من مراجعة إعدادات الخصوصية الخاصة بك بانتظام للحفاظ على أمان معلوماتك.




